2021-10-24 星期日
“桃李支教”——传统文化(诗词联)进校园
时间:2018-12-13

为表彰黄圃镇在参与2018年华人华侨诗词联比赛和中小学征文比赛中所取得的骄人成绩,弘扬传统文化,黄圃镇知联会联合黄圃镇教育事务指导中心、黄圃诗社于2018年12月12日在黄圃镇中学举办了桃李支教——“传统文化(诗词联)进校园”活动。

活动首先向马新中学、黄圃镇中学、大雁小学、黄圃诗社颁发了“优秀组织奖”,向全镇中小学50位老师颁发了“优秀指导老师”奖。

颁奖仪式之后,黄圃诗社负责人高伟权老师作了一场关于诗、词、联鉴赏和写作知识的讲座,120多名在场的听众认真聆听并做好笔记,积极参与互动。黄圃诗社高行老师与听众分享了他的作品“中山第一联”的创作心得和撰联知识,帮助老师们提升诗词联创作和鉴赏能力。

本次活动得到诗社朋友和黄圃镇中小学语文老师的大力赞许,并表示以后会更加积极地参加这些活动,争取为黄圃镇获得更多的荣誉。

黄圃镇是“中国历史文化名镇”,为进一步宣传好这个品牌,在校园普及和弘扬地方传统文化,增强中小学师生文化认同感,黄圃镇知联会充分发挥自身智力优势,将在一两年内联合相关单位举办“传统文化进校园”系列活动。此次首场活动是诗词联进校园,今后还将举办飘色文化进校园、腊味文化进校园、龙舟文化进校园等一系列主题活动。

微信图片_20181213105232.jpg


微信图片_20181214090904.jpg