2021-10-24 星期日
坦洲知联会巡回义诊第二站——十四村
时间:2019-04-29

2019年4月26日上午,坦洲镇知联会携手坦洲医院到十四村村委开展了“同心·公益周末”巡回义诊,这是该项活动的第二站。此次活动吸引了坦洲镇十四村近200名村民前来咨询、就诊。

 

义诊现场 (6).jpg

 

活动室外现场设置了内科、外科、儿科、妇产科、五官科、中医科等服务类目,并提供了健康咨询、测血糖、测血压等医疗项目服务。大部分老年朋友都有高血压、高血糖的问题,在帮助他们测量血压、血糖的同时,也针对他们现在的用药情况提出建议。

 

测血糖.jpg

 

同时,室内现场由坦洲医院中医科主治医师鲁栋为村民宣讲《颈椎病的防治与保健》,颈椎病是长者人群常见疾病,该主题讲座内容针对性强、实用性高,对村民进一步了解颈椎的知识,初步掌握颈椎病防治方法,纠正不良姿势,养成良好生活习惯具有很大的帮助。

健康讲座 (3).jpg

通过开展巡回义诊,提高了村民的健康意识、防病意识、治病意识。让村民们的健康得到更好的保障,深受广大村民的认可。