2021-10-24 星期日
“同心·公益”—— “救”在身边
时间:2018-11-23

11月22日,致公党市委会联合三角镇知联会,赴三角镇广东汇伟塑胶股份有限公司开展“同心·公益”——群众急救技能培训讲座。由中山市人民医院急救科柳凌锐医生担任讲师,企业60余名职工参加了培训。

讲座中,柳医生系统讲解了头痛、腹痛、发烧、烫伤、扭伤、卡喉等家庭常见急救内容,紧急处理方法和注意事项。接着培训了心肺复苏急救技术,并指导员工利用人体模型进行操作练习。大家在一旁仔细观察动作要点,认真练习每一个动作,将这一项救命的技能掌握好,为生命保驾护航。

“通过培训我学到了很多有益的常见医疗救护知识,在遇到突发紧急情况时,能够把握住黄金抢救时间,及时对身边的生命遇险人员实施抢救,不仅让自己终身受益,还能让身边的每一个生命受益。”广东汇伟塑胶公一名员工感慨道。

此次培训讲座,受到了广大职工的一致好评,使大家切实掌握了基本的急救知识和规范的急救操作技能,提高了广大职工应对突发意外医疗事件的防范意识和自救互救的能力。

 

微信图片_20181123094051.jpg


微信图片_20181123094011.jpg