2021-10-24 星期日
“同心·公益周末”——坦洲镇知联会巡回义诊
时间:2019-04-15

正值春夏交替之际,气候变化频繁,容易滋生病菌,为关爱居民身体健康,提高居民的健康保健意识,4月12日上午,坦洲镇知联会联合坦洲医院来到坦洲镇裕洲村卫生服务站开展“同心·公益周末”巡回义诊,把医疗专家送到了群众的“家门口”,让居民群众们享受到实实在在的健康服务。

活动现场设置了内科、外科等服务类目,并提供了健康问诊、测血糖、测血压等医疗项目服务。坦洲知联会代表在现场组织在场的群众候诊,并认真询问群众对义诊的需求和建议。专家们详细询问居民病史、了解病情、制定诊治方案等,还耐心细致地就居民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对居民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助居民掌握基本的健康保健知识和技能。

本次义诊得到了坦洲医院的大力支持,即便天气不佳,群众还是闻讯赶来,陆续前往义诊的村民人数约50人。开展健康义诊,提高居民健康意识、防病意识的同时,也能提高辖区居民的生活质量,进一步确保居民的健康水平。坦洲知联会将把义诊持续开展下去,让健康福祉惠及更多居民。

7ecb71ef9cba2e59d3ac181c6d23509.jpg


04b067596d3d5da8f3327abfbba194e.jpg