2021-10-24 星期日
“同心·公益”——横栏镇知联会开展助老爱老活动
时间:2019-05-30

为充分发挥知识分子的优势和作用,积极团结、调动社会资源,努力实现“智助博爱”的目标,2019年5月29日上午,镇知联会联合横栏医院、会员企业中山市多美化工有限公司在镇社会福利康乐中心举办“同心·公益”——关爱长者,助老爱老活动。活动内容丰富,吸引了近50名长者参加。

本次活动分为两个部分,首先由中山市多美化工有限公司进行口腔护理知识分享,作为国内口腔护理用品加工行业的领导者,多美化工十分注重技术研发,在分享会上,多美凭借厚实的口腔护理产品研发经验向广大长者普及牙龈护理、口气防治、正确选用口腔护理产品等实用知识,知识分享得到了长者们的普遍赞许。随后,为进一步强化长者们对护理知识的掌握,多美化工为参加活动的长者送上牙膏、牙刷等口腔护理产品,切实鼓励长者爱牙、护牙,做到健康从“齿”出发。

其后由横栏医院为参加活动的长者进行日常健康检查及白内障诊疗。医护人员通过耐心地询问病情、了解病症,为老人们进行诊断,为他们进行日常身体检查。随着年龄的增长,白内障发病率增多,视物模糊,怕光等症状严重影响长者们的日常生活。此次白内障义诊受到了参加活动的长者们的热捧,现场气氛活跃。

下阶段,横栏镇知联会将继续发挥积极的社会作用,组织会员,发动社会各阶层知识分子,主动投身公益事业,持续开展义诊、专题讲座、帮扶救助等公益活动,为横栏镇社会发展贡献力量。

 

05.jpg


 

06.jpg


 

09.jpg