2020-10-27 星期二
2014年中山市民主党派机关事务管理中心部门决算基本情况说明
时间:2016-07-19

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中山市民主党派机关事务管理中心为隶属于中山市统战部的事业单位。履行的基本职能包括:协助市各民主党派办公室开展日常管理工作,负责各民主党派机关的财务、后勤管理、司机服务等工作。

(二)人员构成情况

中山市民主党派机关事务管理中心编制数10名,其中行政编制10名。实有在职人员9名。

(三)2014年度主要发展计划及工作目标

1、加强思想建设,提高理论水平

中心工作人员通过参加市委统战部和各民主党派开展的学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神、各期·论坛、民主党派新成员培训班、协商民主制度培训班等活动,加强对国家大政方针和新时期统一战线理论的认识和理解,加强在民主党派机关工作的服务意识,并在实际工作中不断提升服务水平,以理论指导实践,通过实践提高认识。

2、 提高自身素质,做好服务工作

协助民主党派机关做好日常党务工作。协助完成民主党派成员档案管理和更新、联络成员、财务报送、年鉴和年报的撰写、会议材料准备、起草各种文件和年终总结、OA收发文等工作。 

3、进一步建设服务型、实干型事务管理中心完善财务等各项制度

以踏实肯干的工作态度,协助各党派机关做好各种会议和活动的筹备、联络、后勤服务等会务工作。做好信息报送和宣传工作。做好各党派期刊、特刊、网站的内容撰写、采集、编辑和信息更新工作;及时报送党派信息到市委统战部、市政协、各党派广东省委的网站和刊物上,向中山日报、中山电视台等媒体提供新闻稿件。

4、完善财务等各项制度

严格执行财务制度,严格把好各种开支。进一步完善经费审批制度,确保收支平衡,严格执行和遵守国家财经制度和组织纪律,账务做到日清月结、账实相符、账账相符,拟定中心财务等各项办公制度。

二、收入决算说明

2014年收入决算102.04万元,其中:财政拨款收入102.04万元。

三、支出决算说明

2014年支出决算102.04万元,其中:财政拨款支出102.04万元。

2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出102.04万元,占100%,其中:工资福利支出82.55万元,对个人和家庭的补助8.69万元,商品和服务支出10.8万元。

四、三公经费支出说明

2014三公经费财政拨款支出共0万元。无相关费用支出。

 

附件:12014年收入支出决算总表

22014年收入决算表

32014年支出决算表

42014财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

                中山市民主党派机关事务管理中心

                        2015109 

附件中山市民主党派机关事务管理中心2014年决算公开明细表

中山统战公众号
回到顶部