2021-10-24 星期日
听老兵讲故事 播种红色心苗
来源:中山市委统战部 时间:2021-05-17

5月14日,中山市委统战部机关第三、四、五党支部到石岐幼儿园开展主题党日暨党员志愿服务活动,通过开展主题故事会及赠送红色读本活动,让红色故事进校园,为幼儿园师生带来一场别开生面的党史学习教育和爱国主义教育故事会。



故事会以“回忆激情燃烧岁月,传承红色奋斗精神”为主题,由市委统战部机关第四支部书记、市民族宗教服务中心主任彭德刚向孩子们阐释了“什么是战争”,并用动画视频和漫画图片生动地讲述了“中越边境自卫反击战的背景和意义”“法卡山战役”“建国后军服的发展和演变”等内容,并结合自身参加中越边境自卫反击战的三个小故事讲述党为人民谋幸福的初心,以及军人保家卫国做出的牺牲与付出。


活动中,党员志愿者还向石岐幼儿园赠送法卡山战役胜利四十周年纪念玉壁、革命战争故事、红色教育绘画读本。在小朋友们心中悄然播下红色种子,让他们真切感受到当今的幸福生活来之不易,引导他们在缅怀先烈的同时,努力学习,报效祖国。