2021-10-24 星期日
牢记入党誓言 坚定理想信念 ——市委统战部开展“我为党旗添光彩”主题党日活动
时间:2021-06-27

为迎接中国共产党百年华诞,按照市委统战部关于开展党史学习教育方案工作安排,6月25日上午,市委统战部组织全体党员干部职工和市新阶联党员会员代表近80人走进五桂山珠江纵队司令部旧址,开展“我为党旗添光彩”主题党日活动。

微信图片_20210627162420.jpg

古氏宗祠始建于清代道光年间,珠江纵队司令部旧址古氏宗祠于2020年入选第三批国家级抗战纪念设施、遗址名录,是广东省重点文物保护单位、广东省党史教育基地,也是中山市开展主题教育的4条现场教育线路之一。

抗日战争期间,古氏宗祠先后作为广东人民抗日游击队粤中区纵队成立旧址,以及珠江纵队司令部活动旧址,是广东人民特别是珠江三角洲地区人民开展敌后抗日游击战争的见证。解放战争期间,古氏宗祠仍作为中山人民开展革命斗争的指挥部。

在古朴沧桑的革命旧址,党总支书记吴剑安同志带领全体党员,向着鲜红的党旗再一次举起右手,重温入党誓词,让铮铮誓言回响在崇山峻岭间。随后,全体党员同志走进展馆认真听取讲解员关于中山人民抗日斗争展览的详细介绍,深入了解五桂山用生命和鲜血记载的光荣红色历史。

本次活动通过实践教学、生动讲解,让广大党员干部职工深深感受到革命先辈们前赴后继英勇献身的崇高民族气节,感受到我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,进一步坚定了理想信念和永远跟党走的信心和决心。党员们纷纷表示思想深受教育,精神深受洗礼,将用实际行动践行入党誓言,用不懈奋斗兑现庄重承诺,坚定信仰信念,传承好红色基因,在本职岗位上开拓进取,为中山重振虎威作出积极贡献。