2021-10-24 星期日
刘美新参加市委统战部机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会
时间:2021-08-12

8月12日,市委常委、统战部部长刘美新以普通党员身份参加市委统战部机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上和在西藏考察时的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,与大家一起交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。省委党史学习教育第三巡回指导组组员姜建平、市委党史学习教育第十一巡回指导组组长邓玉琳到会指导。


会议听取了市委统战部机关第一党支部半年来的工作情况特别是党史学习教育情况汇报,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员联系思想和工作实际,对照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,逐一检视剖析,认真开展批评和自我批评。


刘美新强调,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治站位,凝聚思想共识,敢于担当作为,为中山重振虎威、加快高质量崛起贡献统战力量。一是深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,旗帜鲜明讲政治,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,健全统一战线成员意见诉求表达机制,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。三是深刻领会习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述,不断提升机关党建质量和水平,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。四是准确把握省委、市委党史学习教育巡回指导组提出的意见和要求,结合检视中发现的短板和不足,立行立改,把党史学习教育做深做实,奋力推动中山统一战线在新的赶考路上交出优异答卷。