2021-10-24 星期日
【我为群众办实事】市委统战部机关第五党支部开展“绿色环保我力行”党员志愿服务活动
时间:2021-08-23

8月17日,市委统战部机关第五党支部到金钟湖公园开展“我为群众办实事--绿色环保我力行”党员志愿服务活动。通过清理绿道沿途垃圾、向市民面对面讲解垃圾分类知识及派发宣传册子,用实际行动倡导生活垃圾分类,共同保护绿色生态环境、建设美丽中山。

党员志愿者化身“环保志愿者”

金钟湖公园环境优美,是市民休闲健身及亲子活动的好去处,虽然有保洁员定期清扫路面,但是道路两旁的草丛间,仍可见零星生活垃圾。保护环境贵在身体力行,市委统战部机关第五党支部党员志愿者化身“环保志愿者”,戴上手套,边步行边徒手清理人行道及两旁绿化带的零星生活垃圾,统一放进袋子里,分类后投进相应的垃圾箱。虽然天气炎热,汗流浃背,各位党员也不怕辛苦,坚持到最后。有支部党员还让正在读小学的孩子参与活动,通过言传身教传递环保理念。

微信图片_20210823164715.jpg

微信图片_20210823164757.jpg

现场讲解,助力城市垃圾分类宣传

垃圾分类是优化生活环境、推动城市可持续发展的重要举措,但是目前垃圾分类知识的普及还有待加强。市委统战部积极响应市委号召,在城市生活垃圾分类中发挥基层党组织的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,通过开展派发宣传册子和面对面讲解分类知识等生活垃圾分类宣传志愿服务活动,动员更多群众参与到垃圾分类的行动中来,共同营造美好人居环境。由于正值暑假,现场有许多家长和学生经过,除了向学生讲解垃圾分类知识,党员志愿者还邀请现场学生参与派发宣传册子,进一步增强了青少年对垃圾分类重要性的认识。

微信图片_20210823164723.jpg

通过开展此次我为群众办实事实践活动,支部党员更加深刻地认识到“党史学习教育最终要落脚在学史力行上”这一精神要义,并承诺会继续加强学习,做到在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,切实把学习成果转化为工作成效,多为群众办实事、办好事。