2021-09-28 星期二
区德成:尽心尽力把工作做好
时间:2021-07-21


区德成:优秀商会秘书长,中山市古镇镇工商联(商会)党支部书记、常务副主席、常务副会长兼秘书长。秉承着“服务会员、服务行业、服务政府、服务社会”的办会宗旨,紧扣“引导、交流、服务、发展”的工作纲领,区德成尽心尽力做好商会工作。

微信图片_20210721195126.jpg

任劳任怨 做好商会工作

自任职以来,区德成积极带领秘书处全体工作人员紧紧围绕“服务会员、服务行业、服务政府、服务社会”的办会宗旨,紧扣“引导、交流、服务、发展”的工作纲领,充分发挥中山市古镇镇商会在架起政企沟通交流的桥梁及纽带作用,尽心尽力做好自己的本职工作。

他凭借着朴实直爽的个性、卓越的管理能力和雷厉风行的办事风格,让中山市古镇镇商会的工作有条不紊地开展。除此之外,他以不懈的努力和干劲带动着会员企业和专干携手同行,奋勇前进,为推动行业的发展奠定了坚实的基础。


综合协调 助力商会不断发展

2020年新冠肺炎疫情突如其来,打乱了人们原有的生活节奏,也打击了中山市古镇灯饰照明产业的发展。

区德成引导会员企业贯彻新发展理念,融入省“一核一带一区”区域发展新格局,抢抓“双区驱动”发展机遇,借势借力推动产业转型升级。同时,通过加强对产业政策、行业发展规律的研究,参与行业标准制定,助力会员企业创新发展。

在他看来,中山灯饰照明产业企业转型升级迫在眉睫。为了协助灯饰照明产业“创新发展、降成本增效益”,中山市古镇镇商会大力推动项目的落地,协助企业进行信息化、数字化工厂的打造,帮助企业提高核心竞争力。

中山市古镇镇商会牵头成立的中国灯都商协会联盟,是古镇各商协会交流工作经验、整合行业资源、共享发展成果的良好平台,是社会资源的“搬运工”和“整合者”。区德成表示,中国灯都商协会联盟的成立,有效地团结了各商协会的中坚力量,不仅有利于促进各商协会间的沟通交流,发挥商协会群体优势作用,对推进中山市古镇镇商会发展发挥了一定作用。


积极发动 鼓励会员企业参与公益活动

自新冠肺炎疫情发生以来,中山市古镇镇商会积极响应“疫情就是命令 防控就是责任”的号召,认真履行责任,积极发挥作用,第一时间配合镇政府对相关企业人员进行筛查、核实、上报。

中山市古镇镇商会积极发动会员企业捐资支援疫区开展防疫抗疫工作。同时,商会积极发动会员捐资捐物合计27万元助力古镇镇抗疫防控工作,充分展示了企业家的责任与担当精神。

在疫情防控和保障生产“两不误”的关键时刻,中山市古镇镇商会向古镇镇政府、各大灯饰卖场、会员企业分批捐赠抗疫防控物资,协助加快古镇镇灯饰卖场及会员企业门市恢复营业,推动企业加快复工复产。针对疫情期间企业招工难等突出问题,中山市古镇镇商会积极发挥桥梁纽带作用,帮助会员企业发布招聘需求信息,切实为企业解决招工难题。