2022-07-03 星期日
广东省宋庆龄基金会认真学习贯彻习近平总书记重要贺信精神
时间:2022-06-15

近日,广东省宋庆龄基金会召开主席(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记致中国宋庆龄基金会成立40周年重要贺信精神。

参会人员一致表示,习近平总书记的重要贺信高屋建瓴、内涵深刻、意蕴深远,充分体现了总书记、党中央对中国宋庆龄基金会工作的高度重视、亲切关怀,为做好广东省宋庆龄基金会工作进一步指明了方向、提供了遵循,大家一定要认真学习、深刻领会,以实际行动贯彻落实。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席中国宋庆龄基金会成立40周年纪念大会并讲话,对学习贯彻总书记重要贺信精神、加强基金会工作提出了具体要求,要认真抓好学习贯彻。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要贺信的核心要义、实践要求,真正把总书记的关心关怀转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,不断推动新时代基金会事业实现新发展。要坚持和加强党的全面领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把宋庆龄先生“永远和党在一起”的坚定信念作为立会之本,始终坚守政治底色、体现时代特色、彰显公益本色。要继承发扬优良传统,深入挖掘宋庆龄崇高精神的时代意义、时代价值,进一步贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》,全面推进“粤港澳青少年公益年会”系列活动落地落实;继续开展好广东省宋庆龄奖学金、广东省救助孤残儿童基金、易方达妇儿医学人才培养教育基金、远方博爱基金、妇幼健康基金等品牌项目;进一步发挥广东省宋庆龄研究委员会、青少年美育委员会、青少年健康委员会的作用,积极推动建设港澳子弟学生交流活动基地、粤港澳青少年研究交流基地、实践基地和健康素养培训基地等,促进粤港澳青少年交往交流交融,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

会议强调,要周密部署安排,精心组织学习,抓好贯彻落实,在全会范围内和理事、荣誉理事、专委会成员中迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要贺信精神的热潮。要加强学习研讨,坚持领导干部带头学,推动广大理事及时学,引导党员干部深入学,加大宣传贯彻重要贺信精神的力度,积极营造良好社会舆论氛围;要积极担当作为,充分发挥基金会作为群团组织和公益机构双重职能作用,坚持人民至上,履行责任使命,不断增强政治性、先进性、群众性,切实把习近平总书记重要贺信精神贯彻落实到基金会工作全过程各方面,确保重要贺信精神在基金会得到全面贯彻、落实落地,推动基金会各项工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。