2022-07-03 星期日
省委统战部召开中心组学习会专题学习贯彻省党代会精神
时间:2022-06-16

  近日,省委统战部理论学习中心组召开专题学习会,深入学习省第十三次党代会精神并开展研讨,发挥中心组领学促学作用,在全省统一战线进一步掀起学习宣传贯彻热潮。省委统战部主要领导主持会议。

  会议指出,要深刻领会、准确把握过去五年广东各项事业取得的新进展新成就和积累的经验做法,深刻领会、准确把握今后五年广东发展的总体要求和主要目标以及一系列战略部署,找准“大局所需、统战所能”的切入点、结合点和着力点,最大限度凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

  会议强调,要充分发挥统一战线法宝作用,聚焦筑牢思想基础,深化思想政治引领,让“两个维护”、“两个确立”在我省统一战线扎得更深更牢;聚焦我省使命任务,着力服务中心大局,积极落实重大发展战略,促进共同富裕,配合搞好疫情防控;聚焦统战事业发展,抓好重点领域工作,进一步促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,汇聚做好新时代统一战线工作的合力;聚焦统筹安全发展,防范化解统战领域重大风险,牢牢把握工作主动权。

  会议强调,要着力加强党对统一战线工作的集中统一领导,构建完善大统战工作格局,提高统战干部的能力素质,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力推动省党代会工作部署落地落实,为我省在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出统一战线新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!