2022-08-08 星期一
广东省委常委会召开会议 李希主持会议 认真学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神
时间:2022-07-25

  7月24日,广东省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,研究我省落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记在新疆考察时看望慰问各族干部群众,强调要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,在新时代新征程上奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆,并对民族宗教、文化建设、乡村振兴、生态保护、兵团工作、对口援疆、党的建设等提出明确要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调,把握“三新一高”要求,全面做好改革发展稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要高效统筹疫情防控和经济社会发展。抓紧抓实常态化疫情防控,千方百计保持经济运行在合理区间,做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标。二要扎实做好民族宗教工作。紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,大力弘扬中华民族伟大精神和中国文化,积极促进各民族交往交流交融,加快民族地区高质量发展。三要全面推进乡村振兴。牢牢守住耕地红线,因地制宜发展优势农产品、壮大优势产业,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。四要持续强化生态文明建设。抓住建设广州华南国家植物园、创建南岭国家公园等机遇,深化山水林田湖草沙系统治理,深入打好污染防治攻坚战,抓好“双碳”工作,把生态优先、绿色发展要求落到实处。五要全力服务新疆工作大局。深化民生援疆、产业援疆、智力援疆、文化润疆,推动对口支援工作迈上新台阶。加强与新疆的战略对接、发展联动、机遇共享,深化科技、产业、市场、旅游等领域合作,共同服务和融入新发展格局。