2020-09-23 星期三
首页 > 统战时讯 > 详情
广州南沙港澳合作办到我市调研
时间:2020-09-14

  9月9日,广州南沙港澳合作办雷延妮副主任一行7人到访我市。市委统战部副部长谭文辉,市湾区办、商务局、人社局、贸促会、火炬开发区、翠亨新区、中山国家健康产业基地、澳中致远投资发展有限公司代表与调研组开展座谈交流。

  雷延妮表示此行的目的是借鉴我市在拓宽与港澳合作领域、创新与港澳合作机制、全面加快参与粤港澳大湾区建设方面的思路和做法,为该办正在开展的“与港澳协同发展策略研究”积累经验素材。

  谭文辉介绍了近年中山与港澳交流合作情况,我市有关部门和单位介绍了翠亨新区与港澳合作的亮点和工作思路、火炬开发区与澳门在中医药产业合作项目、澳中致远火炬创新园发展现状以及跨境合作遇到的问题,并就中山在与葡语系国家交流合作方面的探索进行了交流。

  中山在推动港澳青年创新创业的政策和举措受到调研组的关注和赞赏。双方表示通过座谈交流促进彼此了解,解决了一些共性与个性的问题,期待将来在共同推进港澳协同方面开展长期有效的合作。


  


中山统战公众号
回到顶部