2020-09-23 星期三
首页 > 统战时讯 > 详情
市委统战部集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
时间:2020-09-16

  9月15日,市委统战部举行《习近平谈治国理政》学习动员暨中心组(扩大)会议,市委常委、统战部部长梁丽娴作动员讲话并主持学习,部领导班子成员、四级调研员以上党员干部、各科室和下属事业单位负责人参加了会议。

1600238883633.jpg

  会议强调,提高政治站位,深刻领会学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把握核心要义,坚持以人民为中心的理念,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要胸怀两个大局,聚焦主业主责,在服务中心工作中贡献统一战线的力量。具体做到“七个坚持”,一是坚持党的集中统一领导,积极构建大统战工作格局;二是坚持思想政治引领,凝聚强大的发展合力;三是坚持激发市场主体活动,助推非公经济高质量发展;四是坚持党的群众路线,加强对统一战线成员的联系服务;五是坚持底线思维,着力防范化解重大风险;六是坚持“一国两制”和推进祖国和平统一,做好港澳台侨工作;七是坚持全面从严治党,加强统战系统自身建设和干部队伍建设。

  会上,部领导班子成员、四级调研员以上党员干部、各科室和下属事业单位负责人,分别结合自己的工作实际,交流了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。

  

1600238903669.jpg

  根据学习安排,市委统战部近期将在部机关采取个人自学和集中学习;在市的层面举办一期由各镇区分管领导、统战办主任参加,部班子成员作主题发言的培训;邀请市委宣讲团成员为部全体党员干部作专题宣讲;分别面向党派干部、民营经济代表人士、港澳侨企业家、青年企业家、宗教界代表人士、民促会代表、网络人士及留学归国人员等进行8个专题的学习交流研讨。


中山统战公众号
回到顶部