2020-10-30 星期五
首页 > 统战时讯 > 详情
中山举办宗教界学习《习近平谈治国理政》暨坚持宗教中国化方向专题研讨班
时间:2020-10-09

  9月28日,中山市举办全市宗教界学习《习近平谈治国理政》暨坚持宗教中国化方向专题学习研讨班。市委常委、统战部部长梁丽娴,市委统战部副部长、民宗局局长黄海波,市民宗局副局长陈书欣等出席学习研讨活动,市委统战部相关业务科室人员以及全市宗教教职人士、信教群众代表等100多人参加学习研讨。

WX20201009-150309.png


  本次学习研讨班邀请广东省民族宗教研究院宗教研究所副所长、副研究员、广东省宗教学会秘书长陈延超老师作专题讲座,他从“坚持我国宗教中国化方向”重要论断的提出、重要意义、主要工作三个方面切入,引用习近平总书记对宗教工作的重要讲话和重要指示批示及全国宗教工作会议精神,列举有关国内外宗教事例,结合其多年宗教工作研究,深入浅出为全体与会人员作学习辅导。

  梁丽娴在讲话中,充分肯定过去一段时间,特别是年初新冠肺炎疫情发生以来,市宗教界在市委市政府的正确领导下,宗教领域疫情防控工作所取得的积极成绩。同时,希望市宗教界在即将到来的秋冬季,继续严格按照有关要求,科学防控,团结一致,同心同行,坚决打赢我市宗教领域疫情防控阻击战。

  梁丽娴强调:

  一是要加强学习,提高政治站位,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义;

  二是要坚持宗教中国化方向,坚定不移高举爱国爱教旗帜,积极探索宗教中国化方向的有效措施,在信教群众中广泛开展爱国主义教育;

  三是要不断加强宗教团体自我建设,进一步发挥宗教团体的积极作用。

  市佛教协会会长释弘如、市道教协会会长彭兴宗、市基督教三自爱国会主席王俊、市天主教爱国会主席黄理赐等作了交流发言。

  他们表示坚持宗教中国化方向是践行《习近平谈治国理政》第三卷精神的具体表现,要积极引导宗教界人士和广大信教群众听党话跟党走,积极拥护和贯彻执行党和国家的宗教政策法规,努力促进宗教与社会主义社会相适应,自觉抵制境外非法宗教渗透,以实际行动支持党和国家决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

WX20201009-150319.png



中山统战公众号
回到顶部