2021-01-16 星期六
首页 > 统战时讯 > 详情
民革中山市委会重点课题组赴潮州市调研
来源:民革中山市委会 时间:2021-01-11

  近日,中山市政协副主席、民革中山市委会主委刘志伟率队赴潮州市开展“文化产业”“乡村振兴”等专题调研。潮州市政协副主席、民革潮州市委会主委陈炫秋、中山对口帮扶潮州指挥部办公室主任刘沛程等人陪同调研。


  调研组先后赴潮州市百师园创意馆、碧桂园智能卫浴(潮州)产业园、广东翔鹭钨业股份有限公司、中炬、中潮科技产业园考察,实地调研了潮州市非物质文化遗产传承与发展,以及中山对口帮扶潮州在共建产业园区建设、工业物业开发建设、创新驱动战略实施、综合民生等帮扶领域取得显著的阶段性成效。


  随后,调研组来到潮州古城文化街区参观了解潮州市历史文化资源保护与利用的主要成效。期间,双方围绕中山潮州共建产业园“一园六区”建设和产业项目引进、非物质文化遗产的保护与发展等重点调研内容开展深入的交流讨论,并重点考察了潮安区凤凰镇东兴村、归湖镇狮峰村,饶平县三饶镇溪西村、梓溪镇英粉村,深入调研了乡村特色产业发展、中山对口帮扶贫困村、新农村建设等各项工作的推进情况。


  

WX20210111-161758.png



中山统战公众号
回到顶部