2022-07-03 星期日
首页 > 统战时讯 > 详情
中山举办“湾区创业,逐梦中山”港澳青年创业者座谈会暨金融政策宣讲会
时间:2022-06-15

为贯彻落实党中央关于将粤港澳大湾区建设成富有活力和国际竞争力的一流湾区的重要部署,提升粤港澳大湾区金融服务实体经济能力,促进区域经济协调发展,6月13日下午,中山市委统战部(市港澳事务局)联合我市相关金融部门在工合空间举办“湾区创业,逐梦中山”——港澳青年创业者座谈会暨金融政策宣讲会。市委统战部李捷副部长出席活动。

宣讲会上主要围绕港澳人士及创业者反映强烈的热点难点问题,精准推送政策,深度答疑解惑提供服务,目的为港澳青年在内地创业、就业、生活、学习等提供便利的金融服务咨询。

中国人民银行中山市中心支行相关科室业务骨干,分别从支付结算政策、个人外汇便利化政策、信贷政策和产品、征信知识等四个方面,详细介绍了中山支持港澳人士投资创业及个人办理信贷等有关金融政策和资讯,银行业务骨干与数十名港澳青年创业者面对面,就其提出的困难和疑惑一一作出解答。宣讲会期间设置有奖问答互动交流环节,与会港澳青年踊跃参与,充分体现了现场气氛的活跃性。

港澳青年创业代表、中山市政协委员潘洪辉表示:“这次的活动对于我们创业者而言非常实用,不仅了解到了许多国家和地方的优惠政策以及针对港澳青年的信贷产品,也让我们进一步意识到征信报告的重要性,这些信息对于我们日后的生产经营很有帮助。”

微信图片_20220620133142.jpg