2022-08-08 星期一
首页 > 统战时讯 > 详情
​市委统战部组织西藏班学生走进中山“第二故乡”
时间:2022-07-29

为进一步铸牢中华民族共同体意识,激发中山西藏班学生“强国有我”的责任担当,激励中山西藏班学生践行“中山”精神,不负时代使命,7月28日,中山市委统战部(市民族宗教局)组织市实验中学西藏班暑假留校学生开展了“携民族团结之手·乘湾区中山之大潮”主题活动。学生们乘船参观了深中通道、港珠澳大桥及翠亨新区,远观热火朝天的深中通道建设,遥望“新世纪七大奇迹”之一的港珠澳大桥,感受大湾区璀璨明珠翠亨新村撬动湾区的力量,西藏班学子充分感受到了“中山”人敢作敢为、敢为人先的锐气与激情。

据悉,此次活动是市委统战部(市民族宗教局)“触摸家乡变化·倾听党的声音”系列活动之一,旨在通过此系列活动,让中山西藏班学生走进“第二故乡”,进一步坚定“感党恩、爱核心、听党话、跟党走”的理想信念,牢固树立“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”的伟大目标,也是市委统战部深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的思想和省委民族工作会议精神,以高度的政治责任感和历史使命感扎实做好我市民族工作,特别是援藏教育工作的具体体现。

参加此次活动的还有西藏林芝工布江达县驻中山干部、市民族团结进步促进会会员代表。

微信图片_20220801183745.png