2022-08-08 星期一
首页 > 统战时讯 > 详情
市委统战部组织市民促会会员和西藏班学生参观郑观应故居
时间:2022-08-01

为进一步铸牢中华民族共同体意识,感受名人故居的历史底蕴和时代价值,7月30日,市委统战部(市民族宗教局)组织市民族团结进步促进会会员代表和市实验中学西藏班暑假留校学生参观了郑观应故居。走进郑观应生平史迹纪念馆,沿着时间的长河,“雍陌郑氏”“从买办到洋务实业家”“救时救国”“盛世危言”“经世主张”“交游结纳”“流芳百世”七部分的生平史迹一一呈现,激荡起参观人员心中澎湃的爱国力量。

来自重庆市秀山土家族苗族自治县的市民族团结进步促进会副秘书长刘大佳表示,本次活动非常有意义,了解到原来中山不止有伟人孙中山,还有许多名人志士,比如晚清全面看世界第一人、《盛世危言》的作者郑观应,更加坚定了各族同胞主动融入,积极投身中山发展的意愿和信心。

“实现中国梦是一场历史的接力赛,作为新时代的中国青年,作为西藏未来的建设者,将以郑观应先生为榜样,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,接过历史赋予的责任,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。”西藏班班长多吉江村返程后在《成长记录册》上用情地写道。

活动还安排了参观“一路春风万象新——从中山温泉宾馆看中山改革开放之路”学党史主题展览。