2020-09-23 星期三
首页 > 要闻 > 详情
致公党东莞、中山市委会调研小微企业发展
时间:2015-09-07
 

820-21日,致公党东莞市委会副主委黎平率“小微企业发展及对策”课题组到中山开展专题调研活动。致公党中山市委会专职副主委邓亦兰等陪同调研。

为促进中山产业转型升级和社会经济发展,今年中山市委会同样围绕“促进中小微企业发展”开展调研。两地市委会的调研方向不谋而合。

20日下午,中山市委会课题组会同东莞市委会课题组,与中山市经信局、工商局、地税局、银监分局相关负责人以及企业代表进行座谈。详细了解中山市小微企业近年来的发展情况,政府、金融的扶持政策、措施,以及促进小微企业可持续发展的做法等。企业代表针对经营发展中遇到的困难提出意见和建议。与会人员还就小微企业的发展方向与途径展开讨论。

据悉,截至2014年底,中山三资企业、私营企业和个体工商户登记注册户数合计261250户,其中99%为中小企业。近年来,中山通过推进中小微企业上规上限、加大财政扶持力度和金融支持、加快公共服务平台建设、稳步推进商事制度改革、提升自主创新能力等措施,全方位多角度营造良好发展环境,以保障中小微企业健康发展。

21日上午,东莞市委会调研组实地参观考察了中山美居产业园,现场了解了小微企业的情况。

中山统战公众号
回到顶部