2020-09-23 星期三
首页 > 要闻 > 详情
农工党中山市委会牵头同心圆和杏林助医工程
时间:2015-09-07
    8月22日,周六下午5点,在大涌镇社区卫生中心,由农工党中山市委会牵头,联合市委统战部、市卫计局开展的“杏林助医”暨“同心圆”工程火热启动了,农工党中山市博爱医院支部成员、儿科主任医师朱建萍为社区卫生站的医生、护士们进行儿科常见病的诊治及用药指导方面的知识授课。这次活动由张洁莹副镇长主持,缪灿铭副主委致辞。
    缪灿铭副主委在致辞中介绍,同心圆工程是由农工党中央发起的一项重要社会服务工程。主要为边远乡村地区捐资助医,捐建或改造乡镇农村卫生室、开展村医培训、专家咨询义诊、定向捐助等。
    今年市委统战部联合我市七个民主党派以及市知联会实施“智助博爱”系列社会服务活动。其中一项内容就是实施杏林助医工程,开展培训社区医生、帮扶社区卫生站等,帮助基层提升医疗服务水平。
    本次“杏林助医培训工程”将纳入市卫计局年度卫生综合目标考核,学员参加每期培训可以获得继续医学教育学分。培训结束后参加市卫生局考试,获得培训合格证书,作为专业技术人员聘任、职务晋升和执业资格再注册的必备依据。
    培训中,朱主任将自己在儿科领域的研究,对呼吸、消化、感冒、发烧、腹泻、咳嗽等儿童常见多发病,还有血脂异常、高血压、肥胖症、糖尿病、冠心病等成年病年轻化的变化,与社区医生们面对面地交流、互动,收到了很好的培训效果,受到了他们的热烈欢迎。
    本次培训一共安排四期,8月29号、9月12、19号还有三期。大涌镇卫计局陈琪局长及市委统战部、市卫计局等有关科室同志莅临活动现场参加了活动。
中山统战公众号
回到顶部