2020-09-23 星期三
首页 > 要闻 > 详情
东区组织港澳乡亲回乡参观考察
时间:2015-09-08
 

95日,东区组织旅港澳乡亲20多人回乡参观考察。区统侨办主任杨远飞等陪同乡亲们一行参观了千年古刹古香林寺遗址及金钟水库景区。

乡亲们一行饱览了古香林及金钟水库一带青山绿水、鸟语花香的“最美东区”自然风光,感受佛教圣地历史遗址浓厚的文化氛围,并受到古香林郊野公园宗教文化区筹建处相关负责人的热情接待。通过实地参观考察,乡亲们了解了古香林寺的历史文化底蕴、重建古香林寺的重要意义以及古香林郊野公园宗教文化区的建设规划方向,并深深体会到弘扬优秀民族宗教文化的积极作用。乡亲们在绿树林荫下各抒己见,踊跃畅谈,纷纷对如何更好地做好千年古刹文化底蕴的宣传,如何影响和发动更多乡亲、朋友、年轻人支持古香林寺重建工作,支持家乡建设发展建言献策。

乡亲们表示,每次回乡参观考察他们都感受到浓浓的乡情亲情以及党和政府的深切关怀,他们对家乡的前景充满了信心,相信广大旅外乡亲会与家乡人民一道携手共进,同心同德,创造更美好的明天,也希望家乡人民继续开拓进取,迈开新步伐,创造新辉煌!

中山统战公众号
回到顶部