2020-09-23 星期三
首页 > 要闻 > 详情
民进市委会参加放心食品工程民生实事督查会议
时间:2015-09-20
 

916,市政府督查室牵头在市政府102会议室召开放心食品工程民生实事督查会议,市政协副主席、民进市委会主委周信,副主委陈玉琼、胡子冠,市政协委员,民进会员杨国明、陈云华等参加会议。会议由市督查室赵嘉俊主持,督查领导小组成员、放心食品工程责任单位负责人等参加会议。

督察组在认真听取了市食品药品监督管理局、市海洋渔业局、市农业局等单位负责人关于“放心食品”开展情况的汇报后,还对相关材料做了认真审查,多方面了解当前放心食品工程推进过程中遇到的困难并提出了解决方案。陈玉琼副主委、陈云华委员、杨国明委员分别就材料中的相关细节和难点问题提出自己的看法和建议,为该方面问题的解决拓宽了新思路。胡子冠副主委建议在今年提高监测网络数量的同时应该进一步提高监测的准确率,做好宣传工作提升市民对监测结果的信任。

周信主委指出“放心食品”工程今年借力民生实事项目加快了进程值得肯定,在今后的行政监管过程中要有刚性和硬度,各部门应加强领导,落实责任,建立健全责任监督机制,加大力度及时解决推进过程中遇到的难点和问题,扎扎实实做好各项工作,确保按期保质保量地完成为民办实事重点项目。

近年来,民进中山市委会通过与对口联系单位联合调研,安排骨干会员跟班学习,撰写提案建议等各种形式一直关注民生实事,关心食品安全问题,其中2013年民进市委会提出的《关于进一步完善监管网络,提升食品药品安全监管效能的建议》被确定为市政协两会重点提案,由市委书记、市人大常委会主任薛晓峰亲自督办,取得了一定的社会反响。今后市委会将一如既往的支持我市民生实事工程的推进,为确保民生实事工程顺民心、合民意、惠民生作出贡献。

 

 

中山统战公众号
回到顶部