2020-09-23 星期三
首页 > 要闻 > 详情
石岐区知联会召开会员大会
时间:2015-09-21
    9月16日下午,石岐区知联会在区办事处288会议室召开会员大会,总结近年工作开展情况,听取会员对会务工作的意见和建议。
    会议听取了缪怀兴会长代表理事会所作的工作报告。石岐区知联会自成立以来,在区党工委、办事处的大力支持下,按照市委统战部的工作部署,结合《中共中山市委统战部关于规范镇区知识界人士联谊会建设的实施意见》的精神,立足本区实际,发挥自身独特优势,团结凝聚本区党外知识分子,积极开展会务,围绕石岐经济社会发展建言献策,服务中心助推发展,为和谐平安石岐建设作出了积极贡献。缪会长在报告中指出,区知联会之所以工作亮点频出,原因在于一是领导核心有力,纵横支持到位;二是工作策划有方,年度计划周详;三是分层推进得当,措施落实到位。理事会明确了“领导班子好、会员队伍好、活动开展好、制度运行好、作用发挥好”的会务活动目标,每季度召开一次理事工作会议,对年初制定的工作计划落实情况和下阶段工作任务进行部署,各理事也结合自己的专业特长,经常性提出一些与会务工作关系密切且操作性强的意见和建议。知联会一方面积极组织活动,通过参观会员企业、组织政治学习、开展户外联谊、拜访兄弟镇区知联会等活动,加强会员内部交流沟通,提升会务质量;另一方面,积极组织会员开展社会服务,深入基层展开民生课题和发展地域文化调研工作,以实践活动提高会员服务社会的能力和参政议政的水平。

    会议在肯定成绩的同时,也对今后的工作提出了明确的要求:一是要继续按照市委统战部有关做好知联会工作的文件精神,落实好每一个环节;二是继续发扬知联会凝心聚力、智库参谋、服务社会的立会宗旨,发展高素质人才入会;三是进一步建立健全学习制度和联谊制度,确保会务高水平运作;四是持续开展社会服务,结合石岐中心工作开展调研活动,突出知联会“智囊团”的地位与作用,多建睿智之言,多献务实之策,为区、市加快转型发展提供有力的智力支撑。

中山统战公众号
回到顶部