2020-09-23 星期三
首页 > 要闻 > 详情
徐小莉赴“中山创客•众创空间”及沙溪理工学校调研创业创新环境
时间:2015-09-21

 

918日,民建中山市委会主委徐小莉、副主委陈月荣与科技支部课题组一行赴“中山创客·众创空间”及沙溪理工学校进行专题调研。“众创空间”旗下全通教育行政公关总监谭义梅,沙溪理工学校陈仕楷校长等热情接待我会一行,并就完善我市创业创新环境进行座谈。

座谈会上,谭义梅总监向徐小莉主委一行介绍了中山众创空间的核心理念、发展方向与创办以来的工作业绩。与会的创客成员以众创空间为例,介绍企业现阶段重点关注互联网+教育和影视传媒制作,以及项目进驻流程和创业团队享受的各项优惠措施等。徐小莉主委首先对众创空间一年来取得的骄人业绩表示祝贺。徐主委认为,中山众创空间理念超前,富有活力,在聚集资源、弘扬正能量、促进我市经济社会健康发展发挥了积极的推动作用,值得我们学习借鉴。众创成员的对完善我市创业创新环境的意见、建议非常中肯,我会将进行进一步消化整理,吸收到课题报告中来,向市委、市政府建言。

在沙溪理工学校,徐小莉主委一行在陈仕楷校长的陪同下仔细察看了沙溪理工学校的服装实训场室、中国沙溪创意设计园区和沙溪纺织服装学院等场所,听取了陈校长关于学校电子商务和服装创意城建设情况的汇报。沙溪理工学校,作为国家中等职业教育改革发展示范学校,积极尝试直接把学生作品转换为产品,尤其注重教学课程直接对接市场岗位及生产过程,取得明显效果。譬如,文字作品直接在工作室内完成排版打印,在校内出版发行;学校内有陶瓷制作,自带烤炉,产品精致得可以直接上市场摆卖;邀请车企师傅过来教学,汽车维修直接以中山市理工汽车维修中心名义对外经营,提供喷漆,修理服务等,这些都在沙溪理工学校成为了现实,真正让学生学以致用,学到真本领。听取汇报后,徐小莉主委对沙溪理工学院的教育理念和发展成就表示肯定,她认为,沙溪理工学校专注培养技能型人才的经验做法,值得我们课题组认真学习吸收,通过形成有参考价值的意见和建议,为营造我市良好的创业创新环境积极鼓与呼。

中山统战公众号
回到顶部