2020-09-23 星期三
首页 > 要闻 > 详情
中山召开全市网络人士统战工作会议
时间:2020-09-02

831日上午,全市网络人士统战工作会议在市会议中心召开,会议传达学习全国、全省网络人士统战工作会议,介绍了中山网络行业发展情况,研究部署具体工作。市委统战工作领导小组网络人士专项组成员单位,及市委统战部和市委网信办机关干部约60人参加了会议。市委常委、统战部部长梁丽娴出席会议并讲话。

640.jpeg

会议指出,做好网络人士统战工作,是新时代服务党和国家事业发展的一项重要战略任务。要深刻学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实好全国、全省网络人士统战工作会议精神,高度重视网络人士这一新兴阶层,不断增强做好网络人士统战工作的责任感和紧迫感。

    会议强调,要放眼全球,不断拓展工作视野,要进一步提高政治站位,努力开创具有中山特色的网络人士统战工作新格局。要加强政治引领,培养代表人士,抓好网络代表人士队伍建设。要建立健全机制,打造好网络人士统战工作平台载体,创立并开展好一批品牌活动。要强化引导扶持,发挥好网络人士在舆论引导、创新创造、服务社会等方面的积极作用。要突出中山特色,加强调查研究,整合力量资源,支持中山网络专业人士和团体组织开展形式多样、内容丰富的联系交流活动。要重视和挖掘网络人士在推动新兴产业发展的潜力和活力,使其成为助推经济高质量发展的又一新引擎。

640-1.jpeg



中山统战公众号
回到顶部