2020-10-30 星期五
首页 > 要闻 > 详情
凝聚青年企业家力量 助力经济高质量发展
时间:2020-09-23

  为加强与青年企业家的联系,助力后疫情下经济发展,9月17日上午,我市召开青年企业家代表座谈会。

  来自市青年企业家协会、市新生代企业家联谊会、市侨资企业商会、市台商投资企业协会、市侨界青年联合会、市海外归国人员创业协会的30多名青年企业家代表参加座谈。市委常委、统战部部长梁丽娴出席会议并讲话。

WX20200923-104903.png

  会上年企业家分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,交流了企业复工复产和商会建设的经验,反映了创业创新中存在的困难和意见建议。同时,市工商联(总商会)主席(会长)副主席(副会长)等相关负责人现场与青年企业家交流创业和办会经验,市委统战部、市台务局、市工商联、团市委、市侨联等相关部门负责人现场为青年企业家答疑解惑、提供政策咨询。

  梁丽娴鼓励青年企业家发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,勇于担当新时代新使命。

  她强调青年企业家要正确认识当前的经济形势,坚定信心,脚踏实地,紧紧把握“双循环”“双区驱动”等重大机遇,在化危为机中实现新发展,在服务大局中展现新作为;

  坚持创新引领和协同发展,发扬青年人敢闯敢试、勇于创新的精神,加强技术创新、产品创新、服务创新、模式创新,聚焦实业,做精主业,推动企业实现高质量发展;

  树立终身学习的理念,开拓国际视野,练好内功,增强本领,提高个人综合素质;

  各级各部门要重视和加强青年企业家的培养,发挥工商联、商协会作用,搭建更多学习交流合作的平台,做好“传帮带”,为青年企业家创业创新、成长成才创造良好的环境。

WX20200923-104430.jpg.png


  




中山统战公众号
回到顶部