2020-11-30 星期一
首页 > 要闻 > 详情
中山市委统战部传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神
时间:2020-10-28

WX20201028-152519.png


  10月20日,中山市委统战部召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中青年干部培训班上的讲话精神、中山市委十四届九次全会精神,研究市委统战部贯彻落实意见。市委常委、统战部部长梁丽娴出席会议并讲话。市委统战部领导班子成员和全体党员、干部职工参加了会议。

  会议指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、推动改革、引领发展。要在统战系统和统一战线开展全方位、立体式的学习宣传活动,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神和市委全会精神深入人心。要把总书记重要讲话、重要指示精神转化为具体思路和举措,围绕市委全会的总体部署和要求,聚焦产业发展和经济建设,充分发挥统一战线优势作用,更广泛地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,助力中山重塑高质量发展新优势。

  会议强调,要发挥统一战线优势,在服务中心大局中彰显新担当新作为,重点做好六个方面工作。

  一是着力加强企业家队伍建设,强化思想政治引导,坚定理想信念;强化宣传表彰,选树先进典型;加强教育培训,提升综合素质;重视新生代企业家培养,为民营经济高质量发展培养新生力量。

  二是着力推进商协会建设,推进规范化建设,提升办会水平;推进专业化建设,提升服务水平。

  三是着力发挥港澳台侨资源优势服务中山经济,要从“中山的中山、广东的中山、湾区的中山、中国的中山、世界的中山”五个维度谋划推动中山发展,具体做好牵线搭桥,做好宣传推介,做好沟通协调。

  四是着力支持港澳台侨青年和归国留学人员在中山创业创新和就业学习,落实政策支持,打造品牌项目。

  五是着力做好建言献策和政企沟通工作。

  六是着力加强党的建设和队伍建设。学习周边城市经验,永葆“闯”的精神,“创”劲头,“干”的作风,深入解放思想,勇于担当作为。

  会上,五名青年干部代表分别结合工作实际交流了学习体会。

WX20201028-152530.png



中山统战公众号
回到顶部