2020-11-30 星期一
首页 > 要闻 > 详情
中山市委书记赖泽华:期待再聚首叙乡情话发展
时间:2020-11-16


简介

受新冠肺炎疫情影响,海外侨胞未能回到家乡参与2020年中山华侨活动日系列活动。市委书记赖泽华以特别的方式向广大海外乡亲问好,期待再聚首叙乡情话发展。

 

 

2020年中山华侨活动日的线上讲话

20201110日)

中山市委书记 赖泽华

 

各位侨领、各位乡亲、各位朋友:

 

天高云淡,大地流金。我们喜迎第11个中山华侨活动日。首先,我代表中共中山市委、中山市人民政府,向广大中山籍海外侨胞和港澳台同胞,向在线的各位朋友,致以最诚挚、最热烈的问候!

 

一直以来,大家心系祖国、情系桑梓,不遗余力关心支持家乡建设发展,无数动人的故事一直在五桂大地传颂。特别是今年疫情期间,大家守望相助,支援家乡,向家乡人民捐赠防疫物资近两百万份,捐款折合人民币近千万元。这份爱,这份情,家乡人民永远铭记!

 

中山是创业之城、活力之城、幸福之城。当前,我们迎来了双区驱动重大历史机遇,中山处在大湾区几何中心,与深圳隔海相望,深中通道预计2024年通车,深圳中山将来会一体化、同城化。站在时代的风口,我们奋勇争先,实施重大产业平台头号工程,打造面积超过470平方公里的7个重大平台,布局大项目、引育大产业;投入1500亿元加快高速、高铁、地铁等建设,将中山打造成珠江西岸枢纽城市。中山发展前景无限、潜力无限,机遇可期,未来可期!

 

希望大家一如既往关心家乡,支持家乡,把握机遇,回乡投资兴业、创新创业、探亲访友、休闲观光。我们期待与大家在故乡重逢,品尝石岐乳鸽、三乡濑粉、沙溪扣肉,举杯痛饮荼薇酒,共叙乡情、共谋发展、共创未来。

 

最后,衷心祝愿各位侨领、各位乡亲、各位朋友身体健康、家庭幸福,事业步步高!




中山统战公众号
回到顶部