2021-07-27 星期二
首页 > 要闻 > 详情
中山市新时代民营经济统战工作会议召开
时间:2020-12-29

WX20201229-155843.png

  中山市新时代民营经济统战工作会议召开


  12月21日,全市民营经济统战工作会议召开,会议传达学习了中央经济工作会议精神、习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示、全国及全省民营经济统战工作会议精神,对加强我市新时代民营经济统战工作作出部署。市民营经济统战工作责任单位和有关部门、市工商联、商(协)会等负责同志150多人参加会议。市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长梁丽娴出席会议并讲话。


  会议指出


  要提高政治站位,切实增强做好新时代我市民营经济统战工作的使命感和责任感,奋力开创我市新时代民营经济统战工作新局面。


  要坚持思想引领,凝聚共同奋斗的政治共识和强大合力;坚持党管人才,着力培养高素质、敢担当的民营经济代表人士队伍;坚持问题导向,服务和推动民营经济高质量发展;坚持亲清交往,建立完善政企沟通协商机制;坚持改革创新,充分发挥市工商联和商协会作用;坚持利义兼顾,聚焦乡村振兴,积极承担社会责任。


  会议强调


  民营经济统战工作是全党的重要工作,要在党委统一领导下,形成各方面既明确分工又高效协同的民营经济统战工作格局。各级各部门要主动履行民营经济统战工作职责,确保中央、省委的决策部署和市委工作安排落细落实,为我市打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起凝心聚力、做出新的贡献。


  来源:中山市委统战部


  

WX20201229-155855.png


WX20201229-155907.png