2021-04-17 星期六
首页 > 要闻 > 详情
中山市委 市政府来信啦!
时间:2021-02-10

               

中共中山市委 

中山市人民政府

春节慰问信

 

驻中山中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人,民兵预备役人员:

 

万紫千红春晖渐,方兴未艾气象新。

 

值此新春佳节来临之际,中共中山市委、中山市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝福和亲切的问候!

 

2020年是极不平凡的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

 

深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署。

 

认真落实省委、省政府“1+1+9”工作安排,推动经济发展企稳向好、实现关键转折,创新能力稳步提升。

 

改革开放步伐提速,城市环境全面优化,民生福祉持续增进,党的建设不断加强。

 

新时代脱贫攻坚目标任务如期完成,第六次获评全国文明城市,为奋进新征程奠定了坚实基础。

 

一年来,市委、市政府全力做好退役军人服务保障工作,解决军人军属后顾之忧,拥军优属工作迈上新台阶,第五次荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。

 

驻中山部队坚持以习近平强军思想为统领,聚焦核心使命,狠抓练兵备战,加快改革转型,各项建设取得显著成就,充分展现了新时代人民军队的新风貌。

 

广大官兵牢记根本宗旨,视驻地为家乡,积极支持和参与中山经济社会建设,在急难险重任务中冲锋在前。

 

在维护和谐稳定中主动作为,以实际行动证明了人民子弟兵永远是人民的忠诚卫士、祖国的钢铁长城。

 

全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人,不忘初心,无私奉献。

 

主动投身疫情防控、乡村振兴、脱贫攻坚、抢险救灾等各项工作,为中山经济社会发展作出了积极贡献。

 

乘势而上开新局,接续奋斗启新程。

 

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。

 

我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神。

 

深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调。

 

立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,协同推进“双区”建设,搭上“双城联动”高质量发展快车,聚力建设“湾区枢纽、精品中山”。

 

实施重大产业平台“头号工程”,持续推进交通攻坚年、项目落地年、稳企安商年“三个年”建设。

 

打好交通基础设施建设、工业重点项目建设、美丽乡村建设、黑臭水体整治、蓝天保卫战和政务服务环境大提升“六大战役”。

 

加快构建创新型现代产业体系,努力把中山建设成为大湾区宜业宜居宜游精品城市。

 

实现中山改革发展各项目标任务,离不开军民勠力同心、携手奋斗。

 

希望你们立足新时代、逐梦新征程,一如既往关心支持中山经济社会发展各项工作。

 

我们将以争创新一轮“全国双拥模范城”为起点,更高标准统筹经济发展和国防建设。

 

更大力度支持部队练兵备战,更深层次促进军民融合,全面落实双拥优抚安置政策。

 

扎实做好退役军人服务管理工作,深入推进双拥共建,军民携手谱写中山建设新篇章。

 

征途漫漫,惟有奋斗!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

 

不忘初心、牢记使命、赓续奋斗,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚决打赢经济翻身仗,重振中山虎威、加快高质量崛起。

 

奋力实现省委赋予的“三个定位”,为全省“走在全国前列、创造新的辉煌”作出新的更大贡献,不负时代、不负人民、不负未来!

 

诚挚祝愿同志们新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

中共中山市委  中山市人民政府 

2021年2月10日 

 

 

来源:中山新闻

 


中山统战公众号
回到顶部