2021-04-17 星期六
首页 > 要闻 > 详情
中山市委书记赖泽华到市委统战部走访慰问
时间:2021-02-20

    2月18日,中山市委书记赖泽华到市委统战部走访慰问,向广大干部职工送上新年祝福和殷切寄望。

   

1.jpg


    赖泽华指出,过去一年,全市统战系统广大干部职工在疫情防控、复工复产、扭转经济下行方面经受住考验,为各级党委、政府出台政策出点子献智慧,为中山抗疫和经济发展“两难变两全”作出积极贡献。

    赖泽华强调,2021年是中国共产党百年华诞,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是打赢经济翻身仗、重振中山虎威的攻坚之年,发挥好统一战线重要法宝作用,广泛凝聚人心、汇聚力量,对做好今年工作具有重要意义。

    要突出思想政治引领功能,引导广大统一战线成员全面回顾与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的光辉历程,提高政治站位、秉持合作初心、传承优良传统,夯实共同的思想政治基础。

    要结合换届年,协助指导市各民主党派、市工商联高标准严要求完成换届工作,搞好政治交接,加强自身建设,努力培养造就一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质党外代表人士队伍。

    要坚决贯彻落实中央决策部署,发挥中山的优势作用,支持香港、澳门融入国家发展大局。

    要不折不扣落实民族宗教政策,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,防范化解重大风险。

    要大力弘扬企业家精神,构建亲清政商关系,充分激发市场主体活力,营造创业创新氛围,促进民营经济高质量发展。

    广大统战干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥斗争精神、增强斗争本领,为做好新时期统一战线工作提供坚强保障。

2.jpg



中山统战公众号
回到顶部