2021-04-17 星期六
首页 > 要闻 > 详情
凝聚共识 共谋发展 | 危伟汉市长与行业商协会代表座谈
来源:中山市工商联 时间:2021-02-24

    2月20日,中山市委副书记、市长危伟汉到市工商联召开市政府与有关行业商协会代表座谈会,进一步发动全社会力量,凝聚建设国际化、现代化创新型湾区城市的共识。

    市政府副书记雷岳龙主持座谈会,市政府秘书长李俊参加座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记郭丛枢,以及市自然资源局、商务局、市场监管局、发改局、工信局负责人,市工商联党组成员等陪同参加。

    会上,市总商会会长黄启均、企业联合会以及企业家协会会长张传卫、房地产行业协会会长陈联帝、化妆品行业协会会长范展华、家具商会会长李剑文、饮食业商会会长麦广帆、印刷包装行业协会执行会长林兆光、照明电器行业协会执行会长区德成、台商投资企业协会副会长黄炳贤、电子商务协会会长黄志忠、食品流通行业协会会长廖皓炜等代表各个行业发言,围绕创新能力提升、传统产业升级、城市发展定位等问题提出建议。危伟汉与代表们交流时指出,行业创新水平的提升,龙头企业的培育,不能光要靠企业,政府也要有所作为。

    危伟汉通过与会代表向全市工商界人士致以节日慰问,并代表市委、市政府感谢他们过去一年做出的贡献。

    危伟汉强调,过去一年,中山顶住新冠肺炎疫情等多种压力的冲击,经济企稳回升,逐步呈现出向好势头。这个过程中,广大企业家稳住心神,积极支持,市场主体发挥了重要作用,为中山保住发展的基本盘贡献重要力量。希望各行各业的企业家在新的一年取得更大进步,在湾区时代展现出新的生机,打出一片新的天地。

    “只要有利于中山发展、有利于塑造新时代新中山形象,我们将不遗余力服务企业。”危伟汉强调,中山明确了建设国际化现代化创新型湾区城市的目标,与湾区建设同步,争取实现弯道超车。

    中山参与湾区竞争不能同质化,我们的企业也不能满足于定位为别人的代工厂,要用新技术、新市场、新产业模式为传统企业赋能,优化塑造产业链、供应链、创新链,满足“双循环”的发展要求,培育龙头企业,发挥带动作用,让各行各业高质量发展起来。

    今年,中山将进一步治理土地乱象,加快推动城市更新改造,认真做好城市空间规划,牢牢守住250平方公里工业红线,不断筑牢高质量发展的根基。

    希望广大企业家充分发挥市场主体生力军的作用,广泛动员全社会力量,带动各行各业形成共同推动中山发展的共识,携手共建新时代的新中山。

    我们将以功成不必在我、功成必定有我的精神推动各项工作开展,不断提高服务企业水平,努力构建亲清新型政商关系,坚持无事不扰、有求必应,亲而有度、清而有为,全力支持企业发展。

    危伟汉表示,希望市工商联、各行业商协会充分发挥作用,推动中山新一轮的发展。

    引导会员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大会员,积极参与党委、政府工作,提出建议、进行监督,帮助企业做大做强。

    积极参与社会事务,传递正能量,增强商协会间的交流配合,营造相互合作提升的氛围,共同把蛋糕做大。(图:市档案馆)

WX20210224-112030.png


WX20210224-112048.png



中山统战公众号
回到顶部