2021-09-28 星期二
首页 > 要闻 > 详情
辉煌百年 同心颂党 中山市统一战线举办学习中共党史文艺展演
来源:中山市委统战部 时间:2021-07-19

7月13日晚,由中山市委统战部主办的“辉煌百年 同心颂党——中山市统一战线学习中共党史文艺展演”在中山职业技术学院体育馆精彩上演。市委常委、宣传部部长林锐熙,市委常委、统战部部长刘美新,市委统一战线工作领导小组各成员单位的领导嘉宾、各镇街的负责同志,以及来自中山市各民主党派、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、非公有制经济人士、民族代表、港澳青年、归国留学人员等统一战线各领域的代表共500多人观看演出。

微信图片_20210719180006.jpg

文艺展演以中国共产党统一战线历史为脉络,分为《东方欲晓》《开天辟地》《风雨同舟》《肝胆相照》《共筑中国梦》五个篇章,生动展现了一百年来,广大统一战线成员与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,一起进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的光辉历程。据舞台总监罗颖涛介绍,此次展演从4月份开始筹备,节目分主题、分篇章呈现,篇章之间穿插各时段的历史叙述和经典红歌,“艺”述中国共产党统一战线历史的发展,进一步丰富党史学习教育的形式。展演尾声,全体观众与演员一起高唱《没有共产党就没有新中国》,洪亮的歌声里饱含真挚感情,现场气氛热烈、振奋人心,把展演推向高潮。

微信图片_20210719180002.png

据悉,本次参与展演人员来自全市统一战线各领域的成员,共200多人。通过中山统一战线成员的深情演绎,热情讴歌了中国共产党的百年辉煌成就,重温了多党合作的发展历程,进一步凝聚了广大统一战线成员自觉接受中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的政治共识,在奋进新征程中传承光荣传统,坚守合作初心,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共筑中华民族伟大复兴的中国梦,为实现第二个百年奋斗目标、重振中山虎威汇聚磅礴力量。