2022-07-03 星期日
全面对接学习深圳为中山高质量发展贡献统战力量
时间:2022-06-10

为贯彻落实省第十三次党代会以及市第十五次党代会精神,积极响应市委关于“全面对接学习深圳”的号召,6月9日至10日,中山市委常委、统战部部长刘美新带队前往深圳市考察交流统战工作。深圳市委常委、统战部部长王强,市委统战部常务副部长黄伟平、副部长唐向群等热情接待了刘美新常委一行。中山市委统战部常务副部长吴剑安、副部长李捷及相关科室负责同志参加了考察交流活动。

刘美新一行先后到坪山区民族之家、港澳青年实习就业基地、深港澳青年创新创业基地和罗湖区统一战线服务中心等进行参观学习,与深圳市委统战部围绕新时代统战工作进行了座谈交流。刘美新表示,省党代会赋予中山建设省级改革创新实验区的使命任务,随着深中通道即将建成通车,中山作为打造珠江口西岸都市圈,与广州、深圳两大都市圈协同发展的“桥头堡”,区位优势凸出,资源禀赋优越,深中一体化、同城化融合发展是大势所趋。深圳市统战工作站位高、谋划远、创新强、成效好,很多工作走在前列,积累了宝贵经验,非常值得中山学习借鉴。

刘美新强调,中山市统一战线要积极响应市委号召,对标对表全面学习对接深圳,推动统战各领域工作守正创新、提质增效。要围绕市委市政府中心工作,充分发挥统一战线的优势作用,主动对接深圳的产业、技术、人才等高端资源,服务中山高质量发展。要发挥深圳、中山两地统战资源的特色优势,加强交流合作,积极探索打造一批共建平台、合作项目和创新品牌,为促进深中一体化融合发展作出统战贡献。

微信图片_20220613192054.jpg