2022-08-08 星期一
刘美新走访调研台资企业
时间:2022-07-21

7月19日上午,市委常委、统战部部长刘美新到纬创资通(中山)有限公司、中山凯崴木业有限公司走访,调研台资企业发展情况。市委统战部、市委台办等相关部门负责人参加。

刘美新与台商、台企负责人座谈,表达市委、市政府对台商台企的关心和支持,为台商台企扎根中山发展鼓劲加油。强调企业要统筹疫情防控和稳定发展工作,坚定信心,用足用好惠台政策措施,做大做强做优企业品牌,有关部门要用心用情做好服务,为企业纾困解难。

纬创公司作为我市外贸出口的龙头企业、中山最大的台资企业,努力克服全球新冠肺炎疫情影响,订单平稳,生产经营向好发展。今年上半年,该公司位于火炬开发区以及翠亨新区的两大生产园区有序运营,比去年同期实现了较好的增长。刘美新对此表示由衷的赞赏,希望纬创公司发挥好龙头示范作用,特别是在企业数字化和产业数字化方面做好榜样,带动更多台企利用数字化智能化赋能提升核心竞争力。

在中山凯崴木业有限公司走访时,调研组聆听企业负责人就近年来融入“双循环”,积极开拓内销市场,实现良好转型的情况介绍,并就企业在“工改”工作中遇到的问题及疑问,做好解释和政策宣导工作。刘美新表示,“工改”有利于提升工业厂房和用地效能,加促企业迭代升级,希望台商朋友积极参与“工改”,把握中山面临的重大历史机遇,发挥台企自有优势融入新发展。

微信图片_20220726143936.jpg