2022-08-08 星期一
市委常委、统战部部长刘美新到五桂山调研
时间:2022-07-28

7月28日,市委常委、统战部部长刘美新到五桂山街道走访调研企业生产经营、商会会务建设等情况,聆听企业的真想法、真声音。

刘美新一行先后走访了大尖山露营公园、至尊帝皇食品(中山)有限公司,并与五桂山商会企业代表座谈,了解企业生产经营发展中遇到的困难和问题、惠企政策落实等情况,听取他们对进一步优化营商环境的意见和建议。

五桂山商会向调研组汇报商会在党建引领、践行社会责任、服务会员企业、促进乡村振兴等方面的工作。

刘美新充分肯定了五桂山街道为企业创造良好营商环境所做出的努力以及街道商会发挥的积极引领作用,肯定了五桂山企业对融合本土优质自然资源、文化资源等发展新兴业态的有益探索,点赞企业家们勇于创新、敢于拼搏的精神。

刘美新强调,市委、市政府坚定不移支持企业发展,无私高效服务企业,着力打造一流营商环境,尽一切努力为广大企业提供优质服务,助力企业增资扩产和数字化智能化转型升级。希望广大企业家坚定发展信心,把握发展机遇,政企同心推动企业高质量发展。五桂山街道要立足实际,为企业提供更好的服务,坚持党建引领,做好阵地建设;商会要加强自身建设,更好地发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,联系、服务、引导企业发展。

五桂山街道党工委书记方英恩表示,五桂山街道将继续用心用情用力当好企业“服务员”,为企业增资扩产提供优质的服务和支持,为企业的发展保驾护航。同时,会全力支持和指导商会发展建设,使其真正发挥桥梁纽带作用,当好企业温暖的“娘家人”,让企业安心扎根五桂山发展。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席郭丛枢,市工商联党组成员、专职副主席陈载华,五桂山街道党工委副书记危险琼,市委统战部四级调研员马亮等陪同调研。

微信图片_20220801183535.jpg