2022-08-08 星期一
民革中山市委会基层支部换届工作圆满完成
时间:2022-04-18

3月29日至4月8日,根据《民革中山市委会基层支部换届工作方案》有关安排,民革中山市委会各基层支部先后召开党员大会,选举产生新一届支部委员会。组工委、监委会、办公室列席会议对换届程序进行指导和监督。

会议前奏

学习2022年全国“两会”精神

2022年全国“两会”是在进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。各支部纷纷把学习2022年全国“两会”精神作为本次会议的重要理论学习内容。大家表示,要对标习近平总书记关于新时代参政党自身建设“四新”“三好”的总要求,积极履行高水平建设中国特色社会主义参政党的政治使命,把学习贯彻2022年全国“两会”精神转化为支部党员参政履职的实际行动,真抓实干,务求实效,特别是要发挥支部的特色优势,贡献民革党员的智慧和力量。

换届会议简况

各支部在严格遵守疫情防控相关要求的基础上,严肃、认真、高效、有序地完成会议的所有议程。

原支部主委作五年工作总结

各支部主委代表支部委员会作工作总结。五年来,各支部在市委会的带领和引导下,凝心聚力,重视自身建设,支部活动富有特色,在参政议政、理论研究、社会服务、党员发展以及岗位建功等方面取得了一定成绩。但仍存在需努力的方面,希望新一届支部委员会能带领支部克服困难,迈步向前。

开展无记名投票选举

本着“公平、公正、公开”的原则,市委会宣读换届选举办法、候选人名单后,选举工作以无记名投票方式,经监票、计票等法定程序,选举产生了新一届支部委员会,并在随后召开的支部委员会第一次会议上,细化支部分工。

新任支部主委作表态发言

新任支部主委代表新一届支部委员会作了表态发言,对上一届支委会的工作给予充分的肯定,表示面对新起点、新使命、新挑战、新发展,会勇于当担作为、提升履职水平,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面做出表率,为把支部建设成为一个政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党基层组织不懈努力,不负组织的信任,不负党员们的支持。

勉励与期盼

市委会对各支部过去五年取得的成绩给予高度评价,对原支委多年来兢兢业业、任劳任怨、能干肯干的精神表示极大的肯定,并感谢为支部发展和壮大付出许多心血的老党员们。

同时对换届会议圆满完成表示祝贺。勉励新一届的支部班子要继续继承和发扬民革精神的优良传统,团结党员、担当作为、开拓奋发,加强示范支部和党员之家建设,使支部工作再上一个新台阶。新老委员在党员们热烈的掌声中交接任务,薪火相传。

大会在团结和谐的气氛中落下帷幕。

微信图片_20220418192716.jpg