2022-08-08 星期一
充分发挥民主党派优势,切实履行新时代参政党职能——中山市召开各民主党派机关学习会
时间:2022-05-11

5月10日上午,中山市各民主党派机关学习会在市政协大楼七楼会议室召开。市委统战部副部长李捷、四级调研员罗颖涛、党派科科长何振锋及各民主党派机关干部等26人参加了会议。

会议传达学习了4月29日中共中央政治局会议和5月5日中共中央政治局常委会会议精神以及习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话等。会议强调要引导广大党派成员切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前经济形势的分析判断和部署要求上来,找准履职着力点,积极建言资政;深刻完整全面认识中共中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持动态清零总方针,为我市高效统筹疫情防控和经济社会发展献计出力。

会上,各民主党派市委会代表就今年的重点亮点工作进行了交流发言,围绕深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育进行了研讨。

李捷强调,召开各民主党派机关学习会旨在为各民主党派机关干部之间搭建学习交流平台,共同提升工作水平。各民主党派要始终坚持以党为师、永远跟党走,特别是在抗击疫情的非常时刻,各民主党派思想政治基础要更加牢固,履职尽责要更有成效,推动自身建设迈上新台阶,共同推进我市新时代多党合作事业持续健康发展。各民主党派市委会要深刻把握政治交接主题教育的内涵要求,守正创新,突出政治性、传承性和实效性,确保主题教育有序有效开展,扎实抓好思想政治建设、基层组织建设、干部队伍建设,充分发挥民主党派优势,切实履行新时代参政党职能,为全市抢抓机遇开创中山高质量发展新局面贡献力量,以实际行动向中共二十大献礼!

微信图片_20220517132631.jpg