2022-08-08 星期一
中山市召开各民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会
时间:2022-05-31

5月31日,中山市召开各民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会。市委常委、统战部部长刘美新出席会议并讲话,市委统战部常务副部长吴剑安主持会议,各民主党派市委会主委、专职副主委、办公室主任及党派科有关同志参会。

会议指出,政治交接是各民主党派新老交替的重要任务,也是民主党派自身建设的永恒课题。过去一年,全市各级统战部门、统一战线成员全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,各领域统战工作取得新进展,统一战线事业呈现新气象,共同奋斗的思想政治基础更加牢固,围绕中心服务大局更加有力,多党合作和政治协商之路更加宽广。

会议强调,市各民主党派要按照上级的部署要求,结合中山实际,将开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育与履行参政党职能紧密结合,紧紧围绕市委中心工作,推进政治交接主题教育。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好思想政治引领,为党的二十大胜利召开凝心聚力。二要深刻认识政治交接主题教育的重要意义,准确把握主题教育的任务要求,认真抓好组织实施,确保主题教育取得扎实成效。三要发挥优势,聚焦中山发展新阶段、新任务,在助力我市建设省级改革创新实验区、开创高质量发展新局面上展现新作为、干出新气象。四要牢牢把握参政党的时代定位,从领导班子建设、骨干队伍建设、履职能力建设等多方面着手加强组织建设,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党。

会上,各民主党派市委会主委围绕开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的心得体会以及换届后政治交接情况进行交流发言。

下阶段,市委统战部将不断丰富主题教育的内容和形式,支持协助民主党派继续推动“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育顺利开展,迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220606170458.jpg